You Are Here: Home» adsense , bisnis , Ekonomi » Blogger tidak melarang kita melakukan monetasi blog. Hal ini berbeda dengan WordPress.com

Bikin Blog Di Blogger
merekomendasikan untuk membuat blog di Blogger karena bikin blog di Blogger
gratis dan kita boleh memasang iklan di blog kita. Blogger tidak melarang kita
melakukan monetasi blog. Hal ini berbeda dengan WordPress.com

yang pada terms of service-nya jelas-jelas melarang kita untuk memasang iklan
komersial di blog kita.
Mari kita buat blog berbahasa Inggris di Blogger. Tentang Cara-cara membuat blog
silahkan Klik http://yuk-belajar.blogspot.com/2008/07/blog.html
Atau Ikuti Langkah-langkah bikin blog di bawah ini :
1. Bukalah www.blogger.com
2. Login dengan akun Gmail/Google yang tadi kita buat di sub bab Sebelumnya
Masukkan Nama Pengguna dan password lalu klik Masuk. Nama Pengguna
adalah bagian depan alamat email sebelum @gmail.com
3. Setelah logged in, klik pada Ciptakan sebuah Blog
4. Pada halaman yang muncul, isilah formulir yang disediakan lalu klik
5. LANJUTKAN.
6. Pilih sebuah template lalu klik LANJUTKAN. Saran , pilih saja template
Minima. Penggantian template dapat kita pelajari di http://yukbelajar.
blogspot.com/2008/10/cara-mengganti-template.html setelah anda
memiliki sebuah Blog.
7. Pada halaman notifikasi yang muncul, klik MULAI BLOGGING
8. Kita akan dibawa ke halaman untuk membuat tulisan (posting) baru
9. Selanjutnya, mari kita Ngisi Konten! Silahkan pelajari di http://yukbelajar.
blogspot.com/2008/08/blog-editing-pengaturan-bloguntuk.
html
Ngisi Konten
Ingat, kita bikin blog berbahasa Inggris sehingga isinya pun harus Bahasa Inggris!
Seperti ketiga blog bahasa inggris saya berikut :
• http://www.First-Travelling.blogspot.com
• http://www.traffic-site.blogspot.com
• http://www.homemortgagetips.blogspot.com
Sumber Konten
”Wah, saya tidak bisa Bahasa Inggris nih. Bahasa Inggris terus. Gimana
dong?”
Nggak usah panik. Ikuti saja apa yang penulis blog Http://www.yukbelajar.
blogspot.com sarankan. Dijamin Anda tidak akan kepuyengan lagi dalam
mengisi konten untuk blog Anda.
Alternatif mengisi konten Bahasa Ingris
1. Membuat konten sendiri, ini yang paling baik
2. Menggunakan free content yang tersedia di internet
3. Menggunakan konten Inggris dari brosur-brosur berbahasa Inggris lalu
diketik ulang ke blog
4. Menggunakan artikel-artikel atau berita lama dari surat kabar cetak
berbahasa Inggris
5. Menerjemahkan konten berbahasa asing yang didukung Google Translate
ke Bahasa Inggris
Untuk nomor 2, yaitu menggunakan free content, ada beberapa source yang bisa
dipakai, misalnya:
www.goarticles.com
www.articledashboard.com
http://www.articles-hub.com/
http://www.articlebiz.com/
atau bisa juga dengan memcari dan membuka situs/web sesuai kata kunci dari blog
yang akan anda buat. Ambil artikelnya dan bandingkan antara satu dengan yang
lain.
Namun, penulis blog Http://www.yuk-belajar.blogspot.com tidak menyarankan Anda
untuk mempublikasikan artikel dari situs-situs semacam itu. Lebih baik Anda menulis
sendiri konten Anda karena konten Anda akan menjadi konten yang unik. Mengambil
artikel dari situs-situs seperti itu akan memberikan kemungkinan konten serupa
sudah dipublikasikan oleh pemilik blog/situs yang lain. Akibatnya, konten Anda tidak
akan unik lagi. penulis blog Http://www.yuk-belajar.blogspot.com merekomendasikan
Anda untuk menerjemahkan konten-konten berbahasa asing yang didukung oleh
Google Translate. Hampir semua bahasa Eropa didukung oleh Google Translate
sehingga akan mudah untuk membuat konten itu.
Tags: adsense , bisnis , Ekonomi

0 komentar

Leave a Reply

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.